Hoje é Dia Mundial da Alimentação e aproveitamos esta data para reforçar a atenção e os cuidados que a mulher com endometriose precisa ter.
A alimentação inadequada não é uma das causas da endometriose, mas algumas mudanças alimentares podem evitar o desenvolvimento e a progressão da doença. Manter o peso controlado significa ter menos gordura no organismo, e a gordura em excesso é um dos principais fatores que levam à inflamação do organismo. Por ser a endometriose uma doença inflamatória, o controle da alimentação consequentemente tem um papel importante na controle da doença.
Fique atenta e inclua em sua dieta os seguintes nutrientes:
– Vitaminas do complexo B: gema de ovo, amendoim, leguminosas e aveia;
– Vitaminas A, C e E: cenoura, laranja, brócolis e cereais integrais;
– Fibras: hortaliças cruas e cereais;
– Ácidos graxos: sementes de linhaça, chia e peixes que contenham ômega-3, como salmão;
– Magnésio: folhas verdes escuras e alimentos integrais (aveia, arroz).
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