Ter uma alimentação balanceada ajuda a aliviar as dores causadas pela endometriose. Alguns nutrientes já vêm sendo considerados importantes para reduzir a inflamação causada pela doença. São eles:
– Ácidos graxos essenciais: óleos de linhaça e de castanhas, azeite de oliva, abacate e peixes como o salmão;
– Vitamina C: laranja, couve e brócolis;
– Vitamina E: ovo cozido, castanhas, vegetais verdes como o espinafre, a couve e o agrião;
– Vitamina K: vegetais verdes;
– Vitaminas do complexo B: gérmen de trigo, farelo de aveia, trigo, banana, ovos e leite;
– Zinco: Ovo, leguminosas como o feijão e semente de linhaça;
– Selênio: gema de ovo, castanha do Brasil e frango;
– Magnésio: uva, banana, leite e grão de bico;
– Fibras: leguminosas como o grão de bico, frutas como a laranja e maçã e os legumes como a cenoura, beterraba e abóbora .
Vale lembrar que a boa alimentação não exclui o acompanhamento com um especialista.
Para saber mais sobre alimentação saudável, agende uma consulta com a nutricionista!