A importância da alimentação no tratamento da endometriose

A alimentação inadequada é um dos fatores de risco para a endometriose. Por isso a dieta ideal para ajudar a controlar os sintomas da doença deve ser balanceada, rica em vitaminas e minerais.

O que faz bem:

– Ovos;

– Nozes;

– Couve, repolho, tomate, cenoura e brócolis;

– Grãos integrais (aveia, centeio);

– Frutas vermelhas;

– Alimentos com ômega-3 (salmão, sardinha);

– Carnes com baixo teor de gordura.

O que faz mal em excesso:

– Carne vermelha;

– Leite e derivados (queijos amarelos e manteiga);

– Frituras;

– Embutidos (salame, salsicha, linguiça);

– Sal, açúcar e doces em geral;

– Farinha refinada;

– Refrigerantes e bebidas gaseificadas.

Para saber mais sobre alimentação saudável, agende uma consulta com a nutricionista!

Oferecemos nutrição em nossas especialidades.